• Россия, ДНР, ЛНР, паспорт

Россия официально признала паспорта ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России, передают Українські Новини.

"Президент подписал Указ "О признании в России документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - сказано в сообщении.

Согласно ему, данные документы признаются Россией временно, на период до политического урегулирования ситуации на Донбассе на основании "минских соглашений".

В частности, в России признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении брака, о смерти, о регистрации транспортных средств и другие.

Кроме того, согласно указу, граждане Украины с оккупированных территорий Донбасса могут осуществлять въезд в Россию без оформления виз, на основании удостоверяющих личность документов, выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Комментарии: 0. Просмотров: 254