• Футбол, ультрас, Германия Reuters

Агрессивные болельщики: ультрас Баварии обвиняют Зозулю в нацизме

Во время матча Кубка Германии против «Вольфсбурга» (1:0) фанаты «Баварии» вывесили баннер адресованный украинскому нападающему Роману Зозуле. Об этом пишет IPress

«Наци, убирайтесь из футбола! Зозуля, пошёл вон», - с такими словами фанаты мюнхенского клуба вывесили баннер. Он провисел всего несколько минут, после чего был убран.

Напомним, что форвард «Бетиса» был арендован в январе «Райо Вальекано», однако фанаты команды не приняли игрока и обвинили в нацизме.

Генеральное консульство Украины в Мюнхене потребовало извинений от мюнхенской "Баварии" за выходку ее фанатов, которые во время матча Кубка Германии растянули баннеры с надписями против украинского нападающего Романа Зозули.

"Генеральное консульство Украины в Мюнхене осуждает проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов флагмана мирового футбола как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины, во время матча Кубка Германии "Бавария" - "Вольфсбург"! Мы адресуем в правление ФК "Бавария" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от Клуба", - сообщили в консульстве.

Напомним, что украинский нападающий Роман Зозуля, права на которого принадлежат "Бетис", был негативно воспринят болельщиками клуба "Райо Вальекано", куда его севильский клуб пытался отдать в аренду до конца текущего сезона. В итоге переход украинца с "Бетиса" в "Райо" сорвался из-за фанатов мадридского клуба и теперь Роман рискует больше не сыграть в этом сезоне.

1 февраля фанаты футбольного клуба из Мадрида "Райо Вальекано" пришли на тренировку команды с баннером: "Вальекас (район Мадрида, где базируется клуб) - не место для нацистов". Таким образом, фаны выступили против перехода в клуб украинского футболиста Романа Зозули, которого считали сторонником неонацистских формирований.

Мадридские радикалы также обрисовали офис клуба различными надписями, среди которых были слова в поддержку независимости Донбасса и обвинения Романа Зозули в нацизме.

После этого, испанский "Бетис", которому принадлежит контракт футболиста, отозвал аренду игрока, отмечая, что пребывание в "Райо Вальекано" может быть опасным для Романа Зозули и его семьи.

Впоследствии игроки испанского "Бетиса" выступили с заявлением в поддержку Романа Зозули после его конфликта с леворадикальной группой ультрас "Райо Вальекано".

Украинский нападающий Роман Зозуля прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг его перехода из "Бетиса" в "Райо Вальекано". Футболист заявил, что не боится фанатов команды "Райо Вальекано".

 

 Генеральное консульство Украины в Мюнхене потребовало извинений от мюнхенской "Баварии" за выходку ее фанатов, которые во время матча Кубка Германии растянули баннеры с надписями против украинского нападающего Романа Зозули.
Комментарии: 0. Просмотров: 221