• ЕС, безвизовый режим

Наконец-то: устранена последняя преграда на пути к безвизу с ЕС

Страны ЕС одобрили механизм, который разблокирует введение безвизового режима для Украины. Об этом сообщает на своей странице в Facebook украинское представительство ЕС, пишет Vgorode.


Что приняли

В частности, Комитет постоянных представителей стран ЕС утвердил новый порядок, который позволит приостанавливать безвизовый режим с некоторыми странами в чрезвычайных ситуациях. Документ согласован также с Европейским парламентом.


Как это отразится на введении безвиза

- Тот факт, что мы достигли соглашения, должен открыть двери для дальнейшего прогресса в либерализации визового режима, переговоров с другими странами, которые отвечают всем необходимым требованиям, - прокомментировал решение министр внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Словакии.

Теперь проект постановления будет направлен в Европейский парламент на голосование в первом чтении и принятие Советом ЕС.


В чем суть нового механизма

Утвержденный механизм, отсутствие которого и мешало Украине получить свободный въезд в Европу, предполагает, что государства-члены и Еврокомиссия теперь смогут инициировать приостановление безвизового режима с теми странами, ситуации в которых не отвечает требованиям ЕС. Например, это касается нарушения прав человека.

Комментарии: 0. Просмотров: 303