• Евросоюз, безвизовый режим, президент

Европарламент заявил о готовности отмены визового режима для Украины

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел телефонные переговоры с руководителем Европарламента Мартином Шульцом. Как сообщают в пресс-службе президента, европейский чиновник заявил о готовности ЕП закончить все процедури, касающиеся безвизового режима для населения Украины. 

Петр Порошенко выразил благодарность Шульцу за поддержку страны в ходе заседания Европарламента, которое состоялось 15 декабря. Также, глава государства подчеркнул важность в поиске оптимального выхода из разблокирования ратификации СА и ЕС и в продлении санкций против России. 

В ответ на благодарности Порошенка, президент Европарламента уверил, что будет всячески способствовать завершению ратификации Соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Глава Европарламента подчеркнул, также, важность этого соглашения для обеих сторон. После чего, Шульц подтвердил готовность Европейского Парламента к завершению процедур по разрешению украинским гражданам безвизового посещения стран ЕС. 

Также напомним, что датой рассмотрения вопроса о безвизе для Украины правительство ЕС определило 3 апреля 2017 года. После чего, в Европарламенте опровергли эту информацию. 

Комментарии: 0. Просмотров: 289