• НАСА, марс, метеозонд

В НАСА создали метеозонд сбособный полететь на Марс

Сеть датчиков Национальной службы погоды США может расшириться в ближайшее время, так как NASA предоставил абсолютно новый метеозонд — планер WHAATRR. Об этом пишет FineIdea

WHAATRR базируется на технологии NASA Prandtle-m, она способна позволить функционировать планеру в качестве научной платформы. По словам разработчиков, планер способен работать не только в нашей атмосфере, но и в атмосфере Марса, что может помочь изучить планету лучше.

Планер WHAATRR имеет неподвижное крыло с размахом 91 сантиметр и жесткий корпус, он изготовлен из углеродного волокна. WHAATRR может провести один день автономной работы на низкой высоте, в этом ему будут помогать датчики, приборы и программы контролирующие полет.

В NASA говорят, что этот планер способен собирать всю необходимую метео-информацию для предсказания каких-то опасных погодных изменений, вроде риска появления ураганов, и поможет тем самым быстро подготовиться к разного рода опасным ситуациям, а также он позволит сэкономить порядка 15 миллионов долларов на метео-наблюдениях.

 

Комментарии: 0. Просмотров: 326