• Кривой Рог

Я буду мстить: в Кривом Роге мужчина 5 раз минировал дом из-за старых обид

По улице Ватутина в Покровском районе Кривого Рога мужчина пять раз заявлял о минировании дома. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области. 

Первый сигнал о минировании правоохранители получили еще в августе прошлого года. Затем в октябре и еще три сигнала полиция получила уже в феврале текущего года.

Примечательно, что каждый раз мужчина заявлял о минировании в полночь. В результате чего, каждый раз приходилось эвакуировать около 150 жильцов многоэтажки. 

Для обследования и поиска взрывчатки приезжали взрывотехники, кинологи и личный состав Покровского отделения полиции. К счастью, ни в одном случае взрывного или опасного предмета не обнаружили.

При последнем сигнале о минировании, полиция задержала злоумышленника. Выяснилось, что мужчина все время звонил из таксофона по близости дома и вместе со всеми жильцами выходил на улицу, наблюдая за ходом обследования.

Причиной такого поведения стал конфликт с управляющей дома. Двадцатидевятилетний мужчина, проживая с семьей в квартире, не платил взносы, от чего ссорился с управительницей. 

Злоумышленнику грозит заключение сроком от двух до шести лет.

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Метки: Кривой Рог
Комментарии: 0. Просмотров: 153