• Украина, Россия, США, НАТО

Высказался: вице-президент США выступил с громким заявлением по Украине

Американский вице-президент Майкл Пенс, выступая в рамках 53-й Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности, заявил, что Российская Федерация должна нести ответственность за свои действия в Украине, передает replyua.net

В том числе, на странице Security Conference в Twitter приводится цитата Пенса, согласно которой российская сторона обязана полностью выполнить свою часть Минских соглашений и приложит максимальные усилия для нормализации ситуации на оккупированных территориях Донбасса. В особенности, Майкл Пенс утверждает, что Россия должна прекратить огонь и не оказывать помощь боевикам, предоставляя им новейшее оружие.

Более того, на конференции в Мюнхене Майкл Пенс охарактеризовал позицию американских властей относительно роли НАТО в гарантии мира и в преодолении терроризма во всем мире. По словам вице-президента США, его страна является непоколебимым сторонником сотрудничества с НАТО, и планирует всячески оказывать поддержку европейскому континенту как теперь, так и в будущем. Вместе с тем, высокопоставленный чиновник заявил, что надеется на то, что партнеры Вашингтона сдержат ранее данное обещание и будут выделять больше средств на обеспечение оборонных потребностей. 

Комментарии: 0. Просмотров: 265