• Украина, Литва, оборона

Вместе надежнее: Украина и Литва расширят сотрудничество в оборонной сфере

Украина и Литва договорились углубить военно-техническое сотрудничество, а также определить перспективные направления инвестирования в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.

Как сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", соответствующая договоренность была достигнута в ходе встреч делегации госконцерна во главе с гендиректором Романом Романовым с должностными лицами и представителями деловых и научных кругов Литовской Республики.

В частности, в ходе встреч стороны обсудили существующий промышленный и научно-технический потенциал Украины и Литвы в оборонной сфере, возможности совместной реализации отдельных проектов и договорились о дальнейшем обмене информацией на данную тему.

«Также обсуждался вопрос участия предприятий оборонного комплекса Украины в международной выставке военной техники и вооружения, которая состоится в октябре 2017 года в Литве», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее руководство "Укроборонпрома" и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон договорились об углублении военно-технического сотрудничества между странами, а также обсудили возможность оснащения украинской авиации современной техникой британских компаний.

Комментарии: 0. Просмотров: 249