• Евроинтеграция, Грузия

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

"С оформлением этого соглашения мы оказываемся в юридических рамках интеграции с Евросоюзом", - приводят высказывания замминистра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани грузинские СМИ.

"Это не соглашение о вступлении Грузии в ЕС, но с этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", - заявил замглавы МИДа Грузии.

По материалам ИА "Интерфакс"

ГОВОРЯТ О СЕНТЯБРЕ, А МЕЧТАЮТ О МАЕ

Подписание Соглашение об ассоциации Грузии и Евросоюза может произойти уже в сентябре следующего года. До этого момента документ должен быть официально переведен на все языки стран ЕС.

Но по информации источников "Комсомольской правды в Украине", Грузия хочет подписать Соглашение раньше – в мае 2014 года. Тогда они войдут в Европарламент, поскольку летом будут выборы, и они получат места.

Грузия и Европейский Союз давно ведут переговоры сотрудничестве. В 2008-ом Грузия присоединилась к проекту Европы "Восточного партнерства". В рамках проекта заговорили о возможном ассоциированном членстве Грузии в ЕС. В 2010-ом подготовили соответствующий договор. А в феврале 2013 года Грузия получила план действий по либерализации визового режима с ЕС.

Также на саммите в Вильнюсе парафировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом планирует Молдова.

Комментарии: 0. Просмотров: 450