• самолет, крушение, Ту-154

Водолазы нашли черный ящик Ту-154: причина катастрофы известна

В ходе расследования, водолазы нашли один из самописцев на месте крушения Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом сообщают в силовых структурах РФ.

"Из воды поднят параметрический самописец. В ближайшее время самолет с черным ящиком  вылетает из Сочи в Москву, где будет осуществляться его расшифровка специалистами Минобороны", - указывается в сообщении. 

Также сообщается, что версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, на данный момент рассматривается в качестве приоритетной.

"Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета", - также идет речь в сообщении.

Как известно, самолет Ту-154 Минобороны РФ изчез из радаров сразу после взлета 25 декабря. На борту находилось 92 человека. 

Самолет следовал из Адлера в Сирию для доставки на базу Хмеймим артистов ансамбля им. Александрова, российских журналистов и доктора Елизавету Глинку.

Комментарии: 0. Просмотров: 269