• заложники, полиция, стрельба, расстрел

Рождественский расстрел: под Днепром неизвестные захватили дом и расстреляли охранников

На Рождество в Новоалександровке неизветные напали на дом и открыли стрельбу по жильцам и охранникам. Сегодня стали известный подробности этого инцидента, сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

- 7 января в селе Новоалександровка во дворе частного дома по улице Янтарной вооруженный огнестрельным оружием мужчина открыл стрельбу по сотрудникам охранной фирмы, которых нанял владелец дома, - рассказал подробности начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бедило. - В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота.  

Когда полицейские прибыли на место происшествия, два человека уже были тяжело ранены, еще двое получили легкие осколочные ранения. Также был обстрелян полицейский автомобиль со служебными номерами - по нему было выпущено более 7 пуль. Адрей Бедило путем переговоров уговорил вооруженного опасного стрелка сдаться.

- Наши сотрудники окружили дом, из которого велась стрельба. Нам удалось уговорить подозреваемого впустить меня в дом, на втором этаже которого забаррикадировался стрелок.

В ходе переговоров я убедил мужчину сдать автомат и гранату, которые он держал в руках. Стрелок сдался без боя. Это позволило избежать больших жертв, - рассказал он.

Основной версией нападения на охранников является противоречивая ситуация, связанная с установлением реальных владельцев дома. Имущество находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый владелец таким путем пытался доказать свое право собственности на здание.

Во время задержания подозреваемого рядом с ним находилось большое количество оружия - граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет.

Во обыска автомобиля "Toyota Land Cruiser" было обнаружено гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов. Сейчас на автомобиль наложен арест.

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 15, пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины. 

Комментарии: 0. Просмотров: 316