• декоммунизация, переименование, улица

Карта не поможет: в Днепре снова переименовывают улицы

В Днепре хотят второй раз переименовать одну небольшую улицу в Амур-Нижнеднепровском районе, сообщает gorod.dp.ua

Небольшую улицу Логаша в Днепре переименовали в честь известного физика Ивана Пулюя. Но спустя полтора года ее хотят снова переименовать в честь французского тифлопедагога Луи Брайля (того самого, который подарил миру шрифт Брайля). 

- К нам в комиссию по переименованию обратились общество слепых, на этой улице находится УТОС и многие слабовидящие там живут. Они немножко не успели в переименования по декоммунизации, но комиссия рассмотрела и поддержала обращение. Улица большая, но реально ее название носят не больше 20 домов, поэтому проблем в переименованием не возникнет, - рассказывает секретарь комиссии по переименованию Светлана Гладкая.

За полтора года никто не проводил никаких операций с недвижимостью и нового названия нет ни в каких документах, поэтому переименовать улицу снова не составит проблем. В АНД районе по этому вопросу уже провели общественные обсуждения и жители не возражали, уверяет Гладкая. 

Также комиссия по переименованиям предлагает назвать новый проезд в Чечеловском районе улицей Хорватской (в честь правителя Новой Сербии Ивана Хорвата). Он находится между улицей Костя Пестушко и переулком Зеленогорским. 

- Улица находится в Краснополье и историки решили назвать эту улицу в честь Ивана Хорвата, который участвовал в заселении этой территории. А учитывая, что город перенасыщен именами-фамилиями, трансформировали в Хорватскую, - поясняет специалист.

Комментарии: 0. Просмотров: 171